Печать

Конвертовальные машины

Если Вам необходимо написать письмо и отправить его адресату, то Вы прекрасно знаете что надо сделать: написать письмо, распечатать на принтере, сложить его соответственно формату конверта, вложить в конверт и конверт заклеить. После этого надо написать на конверте адрес получателя и адрес отправителя. После этого необходимо взвесить письмо и наклеить почтовые марки на необходимую сумму. Теперь письмо можно сдать на почту, либо опустить в почтовый ящик.

letter1

Отправка даже одного письма требует целого ряда ручных операций, а если таких писем сотня? Тысяча? Несколько тысяч? Несколько десятков тысяч? Для того чтобы обработать такое количество корреспонденции надо задействовать большое количество людей, которые будут вынуждены заниматься утомительным и однообразным ручным трудом. Альтернатива ручному труду - использование специализированной для решения этих задач техники - конвертовальных машин и франкировальных машин.

Конвертовальная машина - предназначена для упаковки почтовой корреспонденции в конверты.

si30

Как она работает?

Вы на принтере распечатываете Ваши документы, укладываете их на лоток конвертовальной машины, в другой лоток помещаете конверты, необходимого Вам формата.

lotoc1

lotoc2

Машина складывает Ваши документы под формат конверта,

falcov1

Машина складывает Ваши документы под формат конверта, вкладывает сложенные документы в конверт и заклеивает конверт. Если Вы будете использовать конверт с окном, то на этапе распечатки документа, Вы в определённом месте впечатываете адресные данные получателя и машина складывает листок таким образом, что адресная часть попадает в окно конверта.

Таким образом, используя конвертовальную машину, Вы избавляетесь от ряда ручных операций: складывать и вкладывать документы в конверт, заклеивать конверты, а также необходимости вручную надписывать на конверте адрес получателя.

Если же Вы на следующем этапе используете франкировальную машину, то машина наносит на конверт ваш обратный адрес (избавляетесь от необходимости нанесения обратного адреса вручную), также машина наносит Государственный Знак Почтовой Оплаты, соответствующий стоимости Вашего отправления (освобождая Ваших сотрудников от необходимости вручную клеить марки).

letter2

Таким образом, используя конвертовальную и франкировальную машину, Вы решаете сразу несколько важных и трудоёмких вопросов: упаковка материалов в конверт с последующей заклейкой конверта, нанесение прямого и обратного адреса клиента, нанесение знаков почтовой оплаты.